3 декабря 2012 г.

"Чайники всех стран, объединяйтесь"


Блог участвует в эстафете Академии "Дар на миллион" 


Начинаем!!!! И так, друзья, мы начинаем нашу эстафету блоггеров 
Приглашаем принять участие всех желающих участвовать в эстафете.


Тема нашей эстафеты "Чайники всех стран, объединяйтесь!"


У каждого из нас в жизни что то происходило и случалось в первый раз. Это были и забавные и не очень случаи, вот о таких историях вы и можете поведать вашим читателям и участникам эстафеты на страницах ваших блогов. Возможно, это будет не только интересным прочтением, но положительным приобретенным навыком для кого то. Помните , предупрежден, значит вооружен! 




Суть эстафеты в следующем: автор создает эстафету и передает её конкретным блоггерам, на которых ставит ссылки. Тот, кто принимает эстафету, ставит ссылку со своего блога на автора эстафеты, на блог, от которого принял эстафету и кому передает.
Что вы должны предпринять для этого? 
Посетить сайт Академии "Дар на миллион", в новостном блоке найти объявление о старте эстафеты, нажать ссылку "далее". Вы попадаете на страницу "Эстафета блоггеров", прочитать пост об эстафете и правилах ее проведения, нажимаете в конце сообщения на слово "Переход". Вы попадаете на страницу записи участников в передаче эстафетной палочки , вносите свои данные : номер в очередности,Ваше имя, название блога, ссылку на главную страницу вашего блога, и электронный адрес вашей почты . И ждать своей очереди, и готовить рассказ о том как когда то вы что то сделали в первый раз 

Как  должен выглядеть ваш пост:

• Как обычно — Заголовок (конечно  в тему эстафеты) "Чайники всех стран, объединяйтесь";
• Лид – вводный абзац (о том, что вы участвуете в эстафете) указав обязательно автора эстафеты, в нашем случае Академия "Дар на миллион" указав ссылку на сайт Академии  http://akademiyadm.ru/index.html ;
• активная ссылка на блог от которого Вы приняли эстафету ( с указанием имени автора блога и названия блога)
• Возможно краткое описание, что такое эстафета (рекомендую это сделать, потому что не все начинающие блоггеры, которые читают Ваш блог знают об этом), или что вам дает участие в эстафете. 
• Ваш рассказ о каком-либо вашем первом опыте в чем-либо (истории ваши, из вашей реальной жизни, как вы впервые что то начинали делать как "чайник", например:  впервые с компьютером, впервые вышли в интернет, впервые сели за руль, впервые встали на коньки, что то в этом роде) 
• Указание Имени автора  и название блога следующего блоггера кому вы передаете эстафету с активной ссылкой на его блог (взять из комментария который идет после вашего в очередности) обратите внимание что очередность идет снизу - вверх! И отослать на почту короткое сообщение о передачи эстафеты следующему участнику. 
• Призыв к действию: в нашем случае приглашение блоггерам желающим принять эстафету и обращение к читателям (у которых нет блога) "ходить" по ссылкам в блогах, которые принимают участие в эстафете, читать посты и оставлять комментарии. 

И помните, что опубликовать пост с указанием что вы участвуете в данной эстафете, то только полдела ...Для продвижения вашего блога, необходимо самим оставлять комментарии к постам на других блогах, это тоже способствует проявлению к вам и вашему блогу интереса  и создает на ваш блог поток читателей. 

А теперь ...моя история "Рафтинг  в Шри-Ланка"




Наша семья любители попутешествовать по экзотическим странам. Однако, мы  не любители экстремальных туров, но все же выбрать из предложенных гидом "веселых и познавательных" времяпрепровождений надо было обязательно. И мы выбрали для себя в том числе и рафтинг (это конечно громко сказано ),решив что это не опасно для жизни))), но принесет нам массу впечатлений.  Рафтинг - это командный спорт, требующий слаженных действий всех участников сплава. Сплав по бурной воде - это прекрасная возможность полюбоваться горными пейзажами острова с реки, насладится восторгом после прохождения порогов и ощутить "чувство локтя" своих товарищей.

Каждый, кто хоть раз был на Цейлоне, точно знает, что отказаться от активного, иногда даже экстремального отдыха здесь просто невозможно. Тем более если учитывать тот факт, что этот туристический оазис предлагает разнообразные варианты отдыха, которые являются на самом деле очень привлекательными. Надо сказать, что Шри-Ланка страна колоритная, с прекрасной природой, и в повседневный быт  местного населения технический прогресс мало что внес. И  то, что берется у природы ...обратно в неё возвращается после потребления естественным образом.

И так мы решили впервые попробовать себя в роли "чайников" рафтингистов. Нас привезли к реке, по которой должен был состояться наш сплав. Мы познакомились с нашим инструктором, его звали Эндрю...Здесь небольшое отступление, моих мужа и сына зовут одинаково Андрей (что, кстати, порождает много ироничных ситуаций), то есть два Андрея окружает меня всегда. Услышав имена моих мужчин инструктор тут же выдал ,что по -русский его зовут Андрей и ему будет приятно , если мы его будем так называть. Это обстоятельство как успокоительное на меня подействовало, теперь меня окружало три Андрея, и по суеверным понятиям с нами уж точно ничего плохого не случится. 
В лодке было шесть посадочных мест. И нам в команду добавили семейную пару из Японии. Мы великодушно с добродушными улыбками перезнакомились, пожали друг другу руки и пожелали удачи.

Если говорить о настоящем профессиональном рафтинге, то новичкам необходимо запомнить главное правило, которое гласит о важности слаженных действий всей команды, ведь именно это является залогом безопасного сплава для всех членов группы. Нас облачили в спасательные жилеты, каждому выдали средство безопасности - каску, и приспособление для передвижения - весло. Провели инструктаж на земле как нам действовать при преодолении порогов. Назвали команды ,и показали как нам действовать при выкрикивании той или иной команды...Вроде как усвоили.

Андрея старшего (мой муж) посадили на место загребного, как самого крупного и физически сильного, и  его обязанностью было давать направление лодке, если ей начинало вести не в  том направлении. Потом рассадка по физическому развитию участника команды, японская пара, и я, как мать, рядом со своим чадом и сзади уже гид-инструктор.
Поплыли...Виды, что нам открывались с новым поворотом реки были великолепны, Почти первозданная природа. Однако там где вдоль реки располагались деревушки, было понятно, что и цивилизация почти первозданная  все стоки с нечистотами просто ручьями стекали в реку ...Естественно, вывод я сделали, ежели что рот держать закрытым ...иначе подселим себе в организму бяки.

И вот первые пороги...ух,какой выплеск адреналина !!! мы четки выполняли команды, пытаясь не вылететь из лодки (а это достаточно трудно).Обрызганные с ног до головы, мы счастливые оглядывали друг друга , выказывая свое восхищение доступными для  всех иностранных языков возгласами. Но, потом оказалось, что это было только начало, и порог был небольшой сложности. И вот новое испытание нашей слаженности ....и на одном из порогов нас подкинуло и ....японец, не совладав своим тело (конечно же нечаянно)  впечатлительным взмахом впечатывает свое весло в голову загребного (Андрея старшего, конечно же голова была в каске)....Видимо загребной теряет сознание, потому как нашу лодку несет черти куда! Гид истошно орет :Право, право...Мы с сыном выпучив глаза, орем : Папа, вправо, загребай вправо!!!!!....У японской пары просто пропал дар речи (конечно, я бы на их месте, тоже бы молчала). А наш загребной просто мотает головой, и трет глаза руками, оглядываясь на нас ....и по взгляду его глаз становится ясно, он ушел глубоко в себя....Все это происходит в считанные секунды ....но сознание общими усилиями возвращается (ух, а ведь могло быть и хуже) к загребному, и мы благополучно выгребли на спокойную воду. 

Дальше преодоление еще двух порожистых участков протекало без особых приключений, но с массой восхищений  и самое главное в пути нам не пришлось вылавливать выпавших из лодки.

  Во время любительского рафтинга ( нас об этом предупредили еще в Москве) местные гиды любят «случайно» опрокидывать каноэ или плот на специальных участках, где барахтающимся в воде туристам не грозит никакая опасность. Это традиционное приключение входит в общую развлекательную программу, предоставляя возможность каждому смельчаку прочувствовать неповторимый накал эмоций, ради, которого, собственно, и затеваются все эти перипетии. Наш шриланкийский Андрей переворачивать лодку не стал, но "пинками" вытолкнул японскую пару и моего сына в воду, разрядив таким образом нашу напряженность. 


Андрей младший плескался в воде  показывая всем своим видом радость и наслаждение, открыв при этом широко рот. Ой, я допустить этого не могла (много что  плавало по поверхности воды), и как заботливая мамочка попросила его рот закрыть: Андрей, рот закрой, а то к обеду голодным точно не останешься. 


Остаток нашего рафтинга прошел спокойно, мы постояли под водопадом, наслаждаясь звуками воды при ударе о каску, прохладой воды и спокойным видом реки и окружающей экзотической природы.



Уже на берегу Андрей старший рассказал о своих ощущениях после удара веслом. И хорошо, что у нас забрали сразу средство передвижения при высадке из лодки, потому как при каждом :I'm sorry от японца ( а к слову сказать, он извинял при каждом удобном случае)...Андрею из-за нехватки  запаса английских слов хотелось как то передать свое состояние ...и лучший способом, это по его высказыванию, произвести "алаверды" ...Ну, это как вы наступили кому то на ногу...простите, и вы предлагаете  наступить  на вашу ногу  пострадавшему ....что бы быть в расчете.



Друзья , у вас тоже есть истории о первом разе ....делитесь, нам интересно будет почитать. И если у вас нет блога , все равно, оставляя ваши комментарии к постам вы принимаете своеобразное участие в  эстафете.  Присоединяйтесь к эстафете 


Передаю эстафетную палочку Наталии Максименко  блог "MiP  и Я " 


19 комментариев:

  1. Розик, улыбалась все время, пока читала твой пост. Итак, японцу веслом не досталось по причине его отобрания вовремя :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Видимо зная как эмоции зашкаливают после рафтинга ,гиды умудренные жизненным опытом и предвидя разные ситуации,например: любимый финт туристов-взять на память весло о первом сплаве , или это весло спасло мне "жизсть", или как под действием шалящего адреналина некоторые могут делиться впечатлениями от произошедшего широкоамплитудно жестикулируя не выпуская весла из рук...,так что при первом шаге на землю после сплава они(гиды)собирают инвентарь.Дабы никто не пострадал.)))

      Удалить
  2. Да, Розалия, всё-то у вас было экстремально-экзотическое: страна, вид спорта и даже бяки (несмотря на сходство всех бяк во всём мире) тоже были экзотическими,цейлонскими!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да,Светлана , всего так много и все можно сказать впервые !Порой ,чтобы прервать рутинное течение своей жизни люди и пускаются на поиски приключений и новых впечатлений.Что называется : почувствуй разницу!

      Удалить
  3. Роза, смеялась до слёз. Хорошо,что гид не перевернул лодку, а то я представляю тебя с закрытым ртом в момент переворота.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да я сама смеюсь вспоминая этот момент, особенно отсутствующий взгляд мужа после удара веслом ...Оленька, я всегда ныряю в воду закрыв рот и стараясь под водой не дышать...даже носом.И потом я была с техникой и держала лодку на месте( кто то должен был отвечать и сверху приглядывать,хотя бы за сыном)

      Удалить
  4. Розалик, ты у нас не только красавица, но и спортсменка, не уверена, что комсомолка..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А зря сомневаетесь!Я была и комсомолкой,и пионеркой и октябренком ,вот!)))

      Удалить
  5. Розалик, тебя можно похвалить за смелость, не каждый вот так сможет: не знаю броду - сразу в воду..... Только отчаянный Чайник может себе позволить такой экстремал

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лариса(слегка смущаясь написала я ☺ ☺ ☺) Я ,конечно , не претендую на звание Пионера , но как говорят : Смелость города берет.

      Удалить
  6. Розалия, я Вам даже(по хорошему)завидую. Я еще ни разу, нигде так экстремально не отдыхал.
    Вы молодец!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Геннадий,Вы еще молоды))) у вас вся жизнь впереди, возможностей много, главное ухватить свое и побольше.

      Удалить
  7. Розалия,такой экстрим можно позволить, когда есть команда, а у тебя она есь и классная-твоя семья!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо ,Надежда, согласна, мал золотник -да дорог!Мы действительно друг другу доверяем, и семьей в горы поднимались,и с аквалангом ныряли вместе (это у нас папа такой спортивный, а мы с сыном , если честно сказать, как обуза у него,но мы стараемся не хныкать ...и "закусив губу" идем рядом)

      Удалить
  8. завидую белой завистью смелым и отважным путешественникам.... всегда мечтала рыбок под водой рассматривать и в этом году решилась на дайвинг, но после первой тренировки с инструктором струсила... :(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой,это так интересно, другой мир и своими глазами!!!не по телевизору, а можно даже руку протянуть!Мы как то наблюдали несколько минут за серыми рифовыми акулами, страшно, адреналин зашкаливал, но сколько эмоций было на катере ,ух! А еще мы плавали с морскими черепахами, и Мантру видели,оооо!!!это что то...А на Филиппинах сидели в "засаде")))выслеживали морскую корову , в течении всего дня ,периодически отдыхая между погружениями...но воочию увидели только в океанариуме)))

      Удалить
  9. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  10. ой , ошибочка , конечно же Манту ))) http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E0%ED%F2%E0 , http://animalworld.com.ua/news/Manta-ili-gigantskij-morskoj-djavol-Manta-birostris

    ОтветитьУдалить
  11. Уважаемая Розалия, доброго времени суток!
    Описываете свой отдых очень красочно, но представленные фотографии с рафтинга не соответсвуют тексту. Вы пишите про Шри Ланку, а фотоматериал с рафтинга на Бали (Индонезия), при чем фотографии сделаны лет 5 назад, я не права? Будьте добры, уточните где же вы все таки сплавлялись?

    ОтветитьУдалить

Я буду благодарна вам за ваши комментарии к этому сообщению )))